Le contenu de cette page nécessite une version plus récente d’Adobe Flash Player.

Obtenir le lecteur Adobe Flash

          Demande de visas

Tous les personnes venant de l'étranger doivent être munis d'un passeport valable (avec, dans certain cas, un visa), d'un billet aller et retour et d'assez d'argent . Les personnes doivent s'informer avant leur départ, de leur exemption ou non des formalités de visa suivant leur nationalité. Si un visa est exigé, il faut en faire la demande à l'avance auprès d'une ambassade ou consulat. S'il y en a pas dans leur pays, les personnes doivent se mettre en rapport avec la mission diplomatique Algérienne régionale la plus proche.
FORMULAIRES DE DEMANDE DE VISAS A TELECHARGER EN PLUSIEURS LANGUES AU FORMAT PDF SUR LE SITE DU MINISTERE DES AFFAIRES ETRANGERES

Conditions générales

Dossier de demande de visa d'entrée en Algérie :
   ♦ Un passeport d'une validité d'au moins 6 mois,
   ♦ Le formulaire de demande de visa en trois (3) exemplaires, dûment complété et signé,
   ♦ Trois (3) photographies récentes et de même tirage ( type passeport ),
   ♦ Attestation d'assurance de voyage
   ♦ Acquitter des droits de timbre pour une entrée simple ou multiples.

Conditions particulières

Visias d'affaires : Fournir en complément:
   ♦ Une lettre de couverture détaillée sur le but du voyage,
   ♦ Le justificatif de l' invitation de l'institution ou de l'entreprise en Algérie.
Visias touristique ou familial : Fournir en complément:
   ♦ Une lettre d'invitation, ou un certificat d'hébergement légalisé (e), comportant le nom, le lien de parenté et l'adresse durant le séjour en Algérie.
Visas journalistes : S’adresser au Service de presse de l'Ambassade pour les formalités d'accréditation (des journalistes) en Algérie.
Diplomatique et courtoisie : Note verbale et formulaires dûment remplis.

Paiements :

Les paiements des droits de timbre doivent être effectués en espèces. Le montant à payer diffère selon la nationalité du demandeur de visa. Il est fixé selon le principe de la réciprocité.

Bien Noter :

Les requérants d'autres nationalités devront justifier de leur qualité de résident .
Le visa est accordé uniquement aux demandeurs pouvant justifier de leur qualité de résident(e) au pays de demande.

IMPORTANT :

Les touristes se rendant dans le sud doivent être munis de l'itinéraire exact de leur périple et être accompagnés d'un guide local.

FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA TOURISME A TELECHARGER AU FORMAT PDF
Formulaire de visa tourisme